Langsung ke konten utama

Postingan

Membuat SKCK di Surabaya: Gampang Banget Lohh!!

Hollaaa gengs, saatnya cuap-cuap lagi nih. Kali ini aku bakal bahas topik yang beda banget dari tulisan-tulisan aku sebelumnya. Yap, seperti yang ada di judul, aku bakal ngebahas tentang alur pembuatan SKCK di Surabaya.
Kenapa aku tertarik buat ngebahas hal ini? Pertama karena percaya atau enggak SKCK ini ternyata penting banget untuk kita-kita yang sedang cari kerja. Bukan hanya buat melamar CPNS atau BUMN aja, tapi sekarang ini perusahaan-perusaan swasta juga banyak yang mencantumkan SKCK sebagai persyaratan kelengkapan dokumen saat melamar kerja. Alasan yang kedua, rata-rata asumsi orang kebanyakan (termasuk aku awalnya) males ngurus SKCK karena satu hal, RIBET. Well, buat kalian yang berpikir kalau ngurus SKCK itu ribet, tulisan ini akan menunjukkan kalau persepsi itu SALAH BESAR. Wuhuuuu~ Ketiga, alasan lain aku ingin banget share pengalaman ngurus SKCK, juga karena banyak banget teman-teman seperjuangan (job-seeker) yang nanya tentang ini. Nah dari pada aku harus mengu…
Postingan terbaru

[REVIEW] BLP Lip Coat Shade Lavender Cream

Hollaaa... Akhirnyaaa ada waktu untuk menulis lagi. Setelah didera kesibukan dengan mini business yang baru aja launched, which is lumayan menguras tenaga, pikiran dan tentunya waktu. Tapi ku syukuri aja karena artinya kesibukanku semakin bertambah bukan malah berkurang (mumpung masih bisa dibilang muda) xixixi. Well, tema yang akan aku bahas kali ini bukan soal bisnis baru kok ehe tetap ga jauh-jauh dari tema sebelumnya. Yap, aku akan review produk kecantikan lagi yang lagi hitz bangetttttt tentunya. Kali ini giliran produk untuk smooch alias bibir, yaitu BLP Lip Coat shade Lavender Cream. INTRO PRODUK : BLP merupakan kepanjangan dari By Lizzi Parra. So uda ketahuan dong produk ini punya si mbak cantik Lizzi Parra, salah satu make up artis Indonesia yang juga aktif banget ngevlog. Nah, kalau yang punya orang Indonesia artinya BLP adalah produk lokal (ya iya lah anak tetangga depan juga tau kaleee). Btw keren ya, produk-produk kecantikan Indonesia sekarang-sekarang ini bi…

[REVIEW] Maybelline White Superfresh Liquid Powder Natural Shade

Hollaaa blogger, semoga dalam keadaan sehat semua ya hari ini.
Di review kali ini, saya akan melanjutkan dari review sebelumnya tentang hasil beauty haul. Nah produk selanjutnya yang bakalan saya review adalah Maybelline White Superfresh Liquid Powder. Wohooo, produk ini sering banget dipuji karena dianggap jadi "penyelamat" waktu bermake-up. Hal ini dikarenakan beberapa step make-up bisa dilewati hanya dengan satu produk ini. So, buat kalian yang nggak punya waktu make-up banyak karena harus buru-buru ke sekolah, kampus atau kantor bisa baca review produk ini ya.
Varian : setau aku produk ini keluarin 4 varian dari yang paling terang sampai yang paling gelap. Ada N2 atau Ivory, N3 Natural, B4 Sand Beige dan B5 Honey. Nah untuk produk yang aku beli dan akan direview kali ini adalah N3 atau si Natural.



Packaging : Produk ini berbentuk botol dengan model ramping melebar gitu. Nah kalau tutupnya dibuka ujungnya runcing jadi isi produk bisa keluar sedikit demi sedik…

[REVIEW] Rimmel Stay Matte Powder Cocok Untuk Kulit Asia (Kuning-Sawo Matang)

Holla beauty reader,

Kali ini aku ingin share pengalaman beauty haul (buat yang belum tau, beauty haul itu simpelnya sih belanja peralatan kecantikan gitu lah ya) beberapa produk yang recommended banget buat kalian, terutama buat kalian yang punya kulit kombinasi atau kulit berminyak. Produk pertama yang aku akan review adalah Rimmel Stay Matte Long Lasting Pressed Powder.  Ini sih bisa ku sebut setting powder atau bedak buat finishing lah ya. So, let's get start it! Varian : Pink Blossom, Silky Beige, Peach Glow, Sand Storm, Warm Beige dan Transparent. Nah untuk yang best seller dan yang aku beli adalah yang Transparent jadi aku bakal review yang varian ini. Packaging : bentuknya sih aku suka simpel & elegan, tapi.. jgn harap kalian bakal dapat puff dari produk ini kayak kebanyakan produk bedak lainnya karena ini purely bedak aja. Jadi aku sih biasanya aplikasiin produk ini pakai brush khusus untuk bedak bukan pakai sponge supaya dapat hasil yang lebih natural gitu…

Hotel-hotel Mewah di Asia

Desain yang mewah, menyediakan servis dan fasilitas terbaik, adalah beberapa ciri khas hotel-hotel terbaik di Asia. Jika Anda ingin merasakan yang terbaik di daerah yang Anda kunjungi, kamar-kamar mewah ini menawarkan lebih dari kenyamanan.

Kekhawatiran terbesar Anda? Mungkin Anda tidak ingin meninggalkannya.
Bangkok: Banyan Tree Bangkok

Lima Tempat untuk Liburan Sendiri di Asia

Meski orang sering bepergian sendirian untuk bekerja, mereka jarang mendatangi tempat baru untuk berekreasi atau berpetualangan tanpa rombongan. Lima tempat di bawah ini bisa mengubah semua itu.

Pantai, kota atau bahkan pegunungan, benua seperti Asia layak Anda jelajahi sendiri - bukan hanya untuk membanggakan diri di depan teman-teman, tetapi juga untuk pengalaman lebih variatif yang bisa Anda dapat sepanjang jalan. Lima tempat di bawah ini memiliki sejarah dan budaya yang kaya sehingga Anda tidak akan mencari rombongan tur.
1. Bali, Indonesia


Terkenal karena pantai-pantainya, Bali adalah liburan musim panas yang sempurna bagi siapa pun-baik sendiri atau dalam kelompok. Pejalan tunggal tidak akan merasa terisolasi sedetik pun di pulau ramah wisatawan di Indonesia ini - Anda mungkin akan terlalu sibuk menikmati pantai atau hiking.

Baik Anda sedang mencari perjalanan untuk istirahat dan bersantai atau mencari petualangan menyelam dan trekking di hutan, Bali memiliki semua…

Taman Hiburan Paling Terkenal di Asia

Anda tidak harus pergi ke negeri yang jauh untuk merasakan roller coaster mendebarkan atau petualangan liar dan basah dengan anak-anak di taman air. Beberapa tempat tersebut sudah berada di Asia. Universal Studios, Singapura
Baru berusia setahun tapi sudah terkenal di kalangan turis dan penduduk lokal, Universal Studio Singapura adalah rumah untuk wahana dan pertunjukan berdasarkan program televisi dan film seperti Battlestar Galactica, Shrek, Madagascar, Jurassic Park dan The Mummy. Baru-baru ini juga diluncurkan atraksi Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle yang menurut para pengunjung merupakan wahana terbaik di taman hiburan itu. Ocean Park, Hong Kong
Terletak di selatan Pulau Hong Kong, wahana terkenal Ocean Park juga memiliki empat panda